«Торпедо» проиграло «Автомобилисту», а «Саров» уверенно победил «Химик»

фото https://vk.com/torpedonn

Нижегородский клуб Континентальной хоккейной лиги уступил дома екатеринбургскому – 2:4, а саровская команда Высшей хоккейной лиги превзошла гостей из Воскресенска – 4:1. При этом для торпедовцев всё решилось менее чем за три минуты третьего периода.

 

Из-за дисквалификации Геннадия Столярова в роли капитана у хозяев был Владимир Галузин. Он оправдал доверие, открыв счёт в первой 20-минутке, а затем сравняв во второй при игре в большинстве. Но интервал 43.56 – 46.45 стал для волжан роковым: две пропущенные шайбы, причём первая из них – вследствие рикошета от клюшки того же Галузина, а вторая – при игре 4 на 5. В послематчевом интервью Владимир сказал, что наша команда хорошо выглядела в атаке и могла забить больше, но в то же время плохо действовала в обороне и пропускала контрвыпады, поэтому результат, скорее всего, закономерен.

В турнирной таблице Западной конференции «Торпедо» опустилось на шестую строчку, пропустив вперёд череповецкую «Северсталь». После 32 матчей у нижегородцев 48 очков. В спину дышат ХК «Сочи», московские «Динамо» и «Спартак». И всё громче раздаются голоса болельщиков, полагающих, что главному тренеру Петерису Скудре пора в отставку…

Зато продолжает радовать торпедовский фарм-клуб. 14 ноября он переиграл «Химик» (фарм-клуб московского «Спартака») благодаря голам Григория Мищенко, Романа Конькова, Владислава Мисникова и Романа Горбунова. Счёт по периодам – 1:0, 2:1, 1:0. Нижегородец Артём Аляев – защитник «Химика» – провёл на площадке 24 минуты 16 секунд. Главный тренер саровчан Игорь Аверкин отметил, что в первом периоде команду выручил вратарь Андрей Тихомиров и что в итоге у неё слаженно сработали и атака, и оборона.

В чемпионате ВХЛ «Саров» занимает 5-е место – 43 очка после 23 встреч. От курганского «Зауралья» (22 игры) и альметьевского «Нефтяника» (24), расположившихся на 3-й и 4-й позициях, наших хоккеистов отделяют лишь 2 очка.