Трамваи будущего будут собирать в Нижнем Новгороде

Фото Юрия Правдина и Юлии Горшковой

Совместное российско-чешское производство вагонов нового образца откроют в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона Глеб Никитин договорился на встрече с послом Чешской Республики в России Владимиром Ремеком. Это позволит создать около 500 новых рабочих мест для нижегородцев.

«Нижегородская область была на одном из первых мест среди партнеров Чешской Республики еще до того, как я пришел работать послом, и остается сейчас, я думаю, что так будет и впредь», — уверен Владимир Ремек.

«Потенциал сотрудничества Нижегородской области с Чешской Республикой неисчерпаем. Я думаю, у нас много возможностей по дальнейшему развитию наших торгово-экономических отношений», — отметил Глеб Никитин.

В настоящий момент ООО «Фобос-ТС» совместно с АО «Уралтрансмаш» и чешской компанией «Зиматехник» создан модернизированный трамвай Татра Т-3 с переменным уровнем пола.
Модернизированная модель обладает следующими характеристиками:
— частично низкопольная модель;
— снижены расходы на электроэнергию до 35-40%;
— повышенный комфорт.
Стоимость данного производимого трамвайного вагона базовой комплектации 18,5 млн. рублей, в зависимости от технического задания заказчика стоимость может изменяться.
Производство трамваев планируется организовать на мощностях
ООО «Фобос» (Нижний Новгород).