«В дни чемпионата мира по футболу мы ожидаем в Нижнем Новгороде порядка 200 тысяч гостей»

фото Юрия Правдина

27 сентября на Театральной площади Нижнего Новгорода состоялось официальное открытие отеля Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin категории 5*. Открытие гостиницы приурочено к Всемирному дню туризма.

 

Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, «в дни чемпионата мира по футболу мы ожидаем в Нижнем Новгороде порядка 200 тысяч гостей, по прогнозам — около трети из них будут иностранцы». «Благодаря турниру в регион пришли такие международные гостиничные сети как Marriott и Hilton. Всего за время подготовки к мундиалю номерной фонд в Нижнем Новгороде увеличился более чем на 1000 самых современных гостиничных мест», — заявил Сватковский.

 

«И хотя туристический поток за последние 10 лет вырос в два раза, его рост все равно остается для нас приоритетным направлением. Нам нужно к 2020 году преодолеть отметку в 3 миллиона туристов. И сейчас мы выстраиваем инфраструктуру таким образом, чтобы нижегородцы и гости города могли комфортно жить в Нижнем Новгороде», — подчеркнул Сватковский.

 

По словам министра культуры Нижегородской области Сергея Горина, требования FIFA к номерному фонду выполнены полностью, в регионе на сегодня создано 9 200 гостиничных номеров. «Проведение чемпионата мира по футболу позволит создать несколько тысяч рабочих мест в регионе. Только эта гостиница представит 180 мест для работы», — добавил Горин.

 

Как отметил председатель совета директоров ООО «Весенние инвестиции» Дмитрий Володин, «за время строительства отеля, когда нам нужна была полная поддержка, мы находили полное взаимопонимание с правительством не только по «декларации», но и в реальной жизни», — отметил Дмитрий Володин.

 

«Создание комфортной и привлекательной городской среды, а к достижению именно этой цели ведет строительство отелей, безусловно, работает на развитие города. На текущий момент Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin – это первый в Нижнем Новгороде пятизвездочный отель, представляющий международный бренд», — сказал Володин.

 

Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что видит «огромный потенциал в благоустройстве и туристической сфере региона». «Я считаю, что Нижний Новгород должен по-настоящему занять свое достойное место на туристической карте России», — отметил Глеб Никитин.

 

По словам генерального менеджера отеля Вольфганга Коллера, «Sheraton может похвастаться портфолио из 435 отелей и 80 курортов более чем в 70 странах мира. В 2016 году Sheraton стал частью самой большой сети отелей в мире».

 

Реализацией проекта занималась инвестиционная компания ООО «Весенние инвестиции». Строительство пятизвездочного отеля осуществляется на месте бывшей гостиницы «Москва». Общая площадь отеля – 15 300 м2.

 

Также напомним, в 2012 году подписана областная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.