В главный финансовый документ региона внесены изменения

21 сентября в Законодательном собрании состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Депутаты обсудили проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

— В главный финансовый документ региона внесены изменения. Поступающие в областной бюджет дополнительные средства направляются на финансирование приоритетных направлений. В их числе здравоохранение, агропромышленный комплекс. Мы также продолжаем в регулярном режиме принимать решения, направленные на поддержку детей-сирот и подготовку к чемпионату мира по футболу, — сказал заместитель председателя комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Дмитрий Колыванов.
Так, на реконструкцию проспекта Молодёжный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предложено дополнительно направить более 715 млн рублей, поддержку агропромышленного комплекса – более 160 млн рублей, обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан – порядка 120 млн рублей.
На поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных образовательных учреждениях, будет дополнительно направлено 18 млн рублей, приобретение медицинского оборудования для ввода в эксплуатацию нового корпуса «Детской городской клинической больницы № 1 Нижнего Новгорода» – 55 млн рублей.
Проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 26 сентября в двух чтениях.
Основные параметры областного бюджета на 2017 год с учётом предлагаемых изменений составят:
доходы: 143,114 млрд рублей (увеличены на 523,289 млн рублей);
расходы: 145,376 млрд рублей (увеличены на 523,289 млн. рублей);
дефицит: 2,262 млрд рублей (без изменений).