Всё просто супер!

Футболист Денис Черышев протестировал футбольное поле нового стадиона. Член российской сборной по футболу и его отец, тренер Дмитрий Черышев, в качестве послов чемпионата мира по футболу-2018 от Нижнего Новгорода оценили подготовку города к грядущему мундиалю.

Полузащитник испанского «Вильярреала» Денис Черышев стал не только первым россиянином, который играл в лучшем клубе ХХ века по версии FIFAмадридском «Реале», но и первым профессиональным футболистом, опробовавшим поле стадиона «Нижний Новгород«. Футболист профессионально протестировал газон, исполнив на нём футбольные финты с мячом и забив гол в импровизированные ворота.

По словам Дениса, футбольное поле находится в отличном состоянии, а сам стадион поражает своим масштабом и красотой:

Рад, что удалось побывать на строящемся стадионе — он просто супер! Надеюсь, сборная России здесь сыграет.

Отец футболиста Дмитрий Черышев заметил, что ЧМ-2018 даёт большие возможности для создания современной инфраструктуры в городе и развития футбола в регионе.

То, что сейчас происходит в городе, на Стрелке — это фурор. Стадион на фоне собора Александра Невского смотрится органично и эффектно, — поделился впечатлениями тренер.

Сейчас на стадионе «Нижний Новгород» начался финальный этап подготовки футбольного поляспециалисты производят стабилизацию корневой зоны газона методом прошивки полимерным волокном. Её технология разработана в Нидерландах и имеет статус стопроцентного натурального покрытия. Прошивка позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами.

Площадь участка прошивки составит 8000 кв. м. Для обработки футбольной площадки задействованы две самоходные гусеничные машины. Специализированная техника действует по принципу швейной машинки: каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 см, с помощью специальных игл устанавливаются полимерные нити. Для прошивки потребуется около 48 000 км искусственного волокнаэто почти на 8000 км больше, чем длина экватора Земли.

Работы по прошивке поля будут вестись в течение двух недель. После этого специалисты продолжат мероприятия по уходу за газоном – стрижку, полив, внесение минеральных удобрений, дополнительное освещение и подогрев. На зимний период газон будет законсервирован по специальной технологии.

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. Смонтировано около 80 % кровли из светопрозрачного поликарбоната, на трибунах установлено более 30 000 кресел. Продолжаются работы по благоустройству территории вокруг стадиона, специалисты ведут монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, выполняются отделочные работы, витражное остекление.

В строительстве стадиона задействовано более 2000 человек.