Выстояли и приумножили! «Русполимет» верен своему девизу

Автор фото: Юрий Правдин

Кулебакский металлургический и металлообрабатывающий завод ПАО «Русполимет» запустил новое производство осесимметричных изделий из спецматериалов методом радиальной ковки с миллиардными инвестициями. Таким образом, одно из крупнейших предприятий Нижегородской области завершило десятилетнюю программу модернизации производства, оснастив ключевые заводские цеха новейшим оборудованием.

Новый цех – новые возможности

Открытие цеха радиальной ковки позволит кулебачанам выпускать высококачественные прутки для авиации, энергетического и общего машиностроения, нефтегазовой и химической промышленности.

Радиально-ковочная машина будет работать в единой технологической цепочке с двумя нагревательными печами, двумя термическими печами, которые будут использоваться для последующей термообработки продукции с агрегата, мобильным манипулятором, а также тремя станками — бесцентрово-токарным, абразивно-отрезным и чешским ленточнопильным станком.

Преимущество радиальной ковки перед прокатной — в большей поверхности контакта инструмента с заготовкой и, соответственно, в более глубокой зоне формоизменения. В отличие от прокатного стана на радиально-ковочной машине размер поперечного сечения может быть уменьшен за один проход на 60 %. Это гарантирует получение бездефектной по структуре металла продукции.

Новый производственный комплекс позволит «Русполимету» расширить спектр выпускаемой продукции из специальных сталей и сплавов. Здесь могут производиться не только прутки (диаметр – 25-180 мм, длина до 6 м), но и изделия квадратного сечения и даже более сложные детали – как по форме, так и по структуре.

— Радиально-ковочная машина предназначена для получения прутков диаметром от 30 до 155 мм. Бесцентрово-токарный станок, который будет работать в комплексе с этим агрегатом, в свою очередь позволит производить прутки с идеальной поверхностью, — говорит директор научно-технического и инновационного центра «Русполимета», доктор технических наук профессор Анатолий Рябцев. Как отметил Рябцев, эта продукция сегодня даже более востребована, чем слитки, поковки, и актуальна для авиаракетостроения, энергетического и общего машиностроения, двигателестроения.

Уже получены заказы на сумму порядка 15 миллионов рублей от предприятий двигателестроения, авиастроения, атомной промышленности, судостроения.

На оборудовании не экономят

На организацию производства радиальной ковки завод направил почти один миллиард рублей. Предприятие приобрело радиально-ковочную машину SKK-14 австрийской фирмы GFM, две нагревательные и две термические печи ЗАО «Термосталь» (г. Санкт-Петербург), бесцентровый токарный станок ПАО «КЗТС» (Донецкая область, Украина), станок абразивной резки ООО «ВСЗ-Холдинг» (г. Воронеж) и автоматический двухколонный ленточнопильный станок чешской Pegas. Новое оборудование позволяет производить деформацию высоколегированных сталей или специальных сплавов на основе никеля, кобальта, титана, циркония. В среднем радиально-ковочная машина способна выпускать 4–5 тысяч тонн изделий в год. На проектные мощности цех планирует выйти до конца года и окупить вложения в течение 4–5 лет.

Общий объём инвестиций в новое оборудование, приобретённое в рамках программы модернизации завода, приближается к 10 миллиардам рублей.

За эти годы на предприятии введён в эксплуатацию мощнейший в России кольцепрокатный стан SMS Meer, построен комплекс электрометаллургических печей, завершён проект по увеличению мощностей термической обработки кольцевой продукции, запущен новый кузнечно-прессовый участок. Тем самым «Русполимет» создал базу для полного обеспечения завода собственным металлом высокого качества.




Качество – на мировом уровне

— Запуск цеха радиальной ковки — это фактически точка в большой инвестиционной программе, — подытоживает председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай. — Мы можем сказать, что успешно завершили нашу 10-летнюю программу модернизации. На сегодняшний день у мировых лидеров отрасли нет никаких технологических преимуществ перед кулебакским предприятием. Сегодня качество нашего металла, продукции и технологий лучшее в России и ничем не уступает любым западным производителям. В основном продукция нового цеха – это жаропрочные сплавы для российского рынка, но машина будет работать и на титане, и на нержавеющих сплавах.

Практически мы охватываем весь спектр продукции для предприятий машиностроения, авиастроения, двигателестроения, атомной отрасли. Сегодня мы готовы гарантированно выполнять заказы в срок и обеспечивать высокое качество продукции. Этому соответствует и оборудование, и компетенции наших сотрудников.

Председатель совета директоров поделился планами:

Сегодняшняя наша задача — это развитие и механической обработки, и компетенций сотрудников. Инвестиционный проект направлен на установку шести центров механической обработки стальных колец и заготовок, чтобы соответствовать требованиям заказчиков. Мы приобрели специальные мехобрабатывающие центры, для того чтобы обеспечить авиационные моторные заводы продуктом – не просто заготовкой, а близким к конечному продукту, который идёт для обеспечения предприятий. Партнёры ПАО «Русполимет» из Германии и Австрии предпочитают экономить на издержках собственной механической обработки, но готовы платить большую сумму за продукцию высокой степени готовности. Так они могут оптимизировать не только затраты, но и собственную производительность. При этом высокоточный станок мехобработки, которым сегодня располагает кулебакский завод, находится в специально оборудованном помещении, для того чтобы избежать влияния перепада температур.

Наше предприятие активно развивает экспортные поставки, создав в Дюссельдорфе компанию для продвижения собственной продукции. В 2017 году завод рассчитывает довести объём экспорта до 9 миллиардов рублей с ростом на 22 % к 2016 году и увеличить доходность на один миллиард.

Санкциям вопреки

На сроки программы перевооружения, признал Клочай, повлияли и кризис, и санкции. Предприятие отстало от первоначальных сроков реализации проекта на два года: строительство цеха радиальной ковки началось в августе 2016 года, первые горячие испытания прошли в августе 2017-го. Это произошло в силу санкций Запада, завод не смог получить необходимое оборудование. К тому же в 2014-2015 годах банки приостановили кредитование реального сектора экономики, а 60 % инвестиций — это заёмные средства. Вернуть займы «Русполимет» рассчитывает в течение 4-5 лет.

— Те меры, которые Правительство РФ, Минпром предпринимали для поддержки реального сектора, дошли до нас, — добавил Виктор Владимирович. — Мы получили поддержку в виде госгарантий и кредита на завершение нашей инвестиционной программы. Наш проект прошёл очень серьёзный отбор через межведомственную комиссию, в которой представлены все министерства в лице заместителей. Из десяти восемь – «за», один «воздержался» и одно министерство «против». И, соответственно, премьер-министр нас поддержал и подписал соответствующее распоряжение. Мы спешим, поскольку государство нас поддержало. Мы считаем своим безусловным долгом как можно быстрее дать отдачу в этом плане. Важен результат – и сегодня мы его имеем. Мы и по бюджету практически вписались, несмотря ни на какие инфляционные и валютные риски. Теперь мощности завода и компетенции персонала позволят расширить перечень заказов и повысить качество продукции. В перспективе модернизации ожидает цех механической обработки изделий.

Важно отметить, подчеркнул Клочай, что строительство нового цеха «Русполимета» и монтаж оборудования проводились собственными силами завода. Для выполнения программы модернизации здесь фактически создали новую строительно-монтажную структуру — завод «Старт».

Инвестиции в людей

Опыт модернизации производства и развития компетенций персонала «Русполимет» перенял от нижегородских предприятий. Вопрос развития компетенций по-прежнему актуален, здесь понимают, как правильно расставлять акценты и обучать персонал.

— После запуска нового завода ВКО «Алмаз-Антей» — завода им. 70-летия Победы в Нижнем Новгороде — мы переняли его опыт работы с кадрами и повышения контроля качества, — продолжает Виктор Клочай. — Есть и другие предприятия, которые послужили нам примером. Вопрос повышения компетенций по-прежнему стоит остро, но мы уже знаем, как мотивировать людей, как организовывать обучение. У нас есть примеры, чтобы посмотреть, как это делалось.

Весьма символичным является то, что наряду с новым производством построили на заводе храм-часовню Успения Божией Матери. Для коллектива предприятия это имеет сакральное значение: завод «родился» 26 августа — 151 год назад, когда было получено высочайшее разрешение на его строительство. Это произошло в канун христианского праздника Успения Божией Матери.

— Сегодня технологии и оборудование — это лишь одна часть инвестиций, а другая — инвестиции в людей, в их компетенции, знания и духовно-нравственное состояние, — считает Виктор Владимирович. — Мы должны понимать, зачем живём на этом свете, чем для нас являются наша семья, коллектив, город и страна, и ставить себе правильные цели.

Главное – не железо, а состояние души

Накануне открытия нового цеха на территории завода состоялось освящение храма-часовни в честь Успения Пресвятой Богородицы. Чин освящения совершил епископ Выксунский и Павловский Варнава. На службу собрались руководство и работники предприятия, жители Кулебак, а также гости, в том числе настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия.

Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы на «Русполимете» заложили в августе прошлого года, во время празднования 150-летия предприятия. Раньше на этом месте располагалась старая проходная завода. В строительстве участвовали работники предприятия.

— Благодарю руководство предприятия, что так удивительно приспособили старое здание под храм, — обратился епископ Варнава к работникам завода, будущим прихожанам. — Храм прекрасно расписан. Он хоть и небольшой, но, как говорят в народе, очень уютный, поэтому здесь возносить молитву к Богу будет особенно умилительно.

Настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия приехала в гости не с пустыми руками.

— Я прибыла сюда по поручению владыки Георгия, и прибыла с даром. В этот прекрасно оформленный храм привезла из четвёртого земного Удела Пресвятой Богородицы икону Собора Дивеевских Святых. Самое главное — икона имеет частицы мощей всех дивеевских угодников, в том числе батюшки Серафима. Не все могут доехать до Дивеева. Например, пожилым людям это сложно, а прийти на родной завод, помолиться, поставить свечку и попросить всё необходимое для души и тела можно непосредственно в этой часовне. С праздником! — поздравила матушка Сергия.

О духовной преемственности напомнило и руководство завода.
— Последние 10 лет коллектив предприятия занимался серьёзной модернизацией и, на мой взгляд, сделал большую работу, — отметил председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай. — Венцом этого инвестиционного периода как раз является освящение храма. Мне кажется, это очень символично. Здесь, на центральной площади завода, есть слова патриарха Алексия II, который сказал, что в основе любого бизнеса лежит морально-нравственное начало. Железо, которое мы купили, установили — это средство повышения конкурентоспособности, а главное условие этого — наше состояние души, наша нравственность, то, чего мы хотим, к чему стремимся.

Промышленная кооперация
Валерий Цыбанев, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей:

– Для нас, промышленников, этот завод имеет очень большое значение. Ещё пять лет назад нижегородские партнёры приобретали его продукцию на 300 миллионов рублей, а сейчас покупают на сумму более миллиарда рублей. Продукция цеха радиальной ковки тоже пойдёт на наши предприятия. Это пример внутрирегиональной кооперации — мы загружаем свои заводы заказами за счёт собственных ресурсов. Это очень большой резерв, который даёт возможность освоения новой продукции на «Русполимете».

Василий Шупранов, генеральный директор ПАО «Нижегородский машиностроительный завод», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы»:

– На это предприятие я планировал приехать давно. Нижегородский машиностроительный завод – давний партнёр предприятия, а теперь, когда в Нижнем Новгороде открылся ещё один завод – «70-летия Победы» – я считаю, у «Русполимета» появился ещё один партнёр! То, что я увидел сегодня, – а я знаю, каким это предприятие было более десяти лет назад, – это колоссальные перемены! За небольшой промежуток времени проделана огромная работа. Построен практически новый завод. Можно сказать, этим коллективом совершён подвиг.

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки Нижегородской области) – металлургический и металлообрабатывающий завод со 150-летней историей. На предприятии трудится более 3000 человек. Сегодня это современный производственный комплекс с завершённым производственным процессом — от производства сталей и спецсплавов до изготовления поковок, кольцевых заготовок, прутков и валов переменного сечения, а также готовых изделий из них для стратегических отраслей отечественной промышленности: авиакосмической, атомной, энергетической, судостроения и общего машиностроения, а также на экспорт.

На правах рекламы