Дмитрий Бедерин — о жизни, профессии и мечтах: «Имейте творческую наглость!»

Впервые взять интервью и сразу у известного актёра? Да!

Впервые взять интервью и сразу у известного актёра? Да! Ведь на «Волжских встречах» возможно всë! На Международном фестивале медиа «Волжские встречи», который проходил в Арзамасе, Дмитрий — очень занятой человек: мастер-классы, оценивание работ, автограф-сессия… Но между этими мероприятиями именно мне удалось добиться своего, хотя желающих взять интервью было много!

- Дмитрий, опишите свой характер пятью прилагательными!

- Добрый, наивный, целеустремленный, внимательный, искренний.

- Какую книгу вы порекомендуете для прочтения каждому человеку?

- Когда я поступал в Москву, я приехал с Урала, поступал в театральный институт, мне попалась книга Пауло Коэльо «Алхимик». И там есть замечательная ключевая фраза: «Если человек чего-то хочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание исполнилось». Вот поэтому мне очень нравится эта книга, она мне в своё время помогла поверить в себя, наверное, в свою мечту. Вот чего я всем желаю и советую прочитать эту книгу.

- О воплощении какого желания вы бы попросили Золотую рыбку?

- Чтобы дети не болели!

"Между мероприятиями именно мне удалось добиться своего, хотя желающих взять интервью было много!"
«Между мероприятиями именно мне удалось добиться своего, хотя желающих взять интервью было много!»

- Что вас вдохновляет, Дмитрий?

- Меня вдохновляют целеустремленные люди, люди, которые знают, чего они хотят, и мотивируют этим других.

- Если бы была возможность вернуться в прошлое, чтобы вы изменили?

- Избежал бы встречи с некоторыми людьми, с которыми было неприятно и некомфортно.

- Была ли такая роль, которая осталась с вами после съёмок?

- Есть такая мысль: «Уходя со сцены, не забудь выйти из образа». Но, наверное, пока нет. У меня еще не было такой роли, чтобы персонаж перебазировался в личную жизнь. Пока у меня получается разграничивать работу, сцену и личную жизнь.

На «Волжских встречах» Дмитрий проводил мастер-классы, оценивал работы, автограф-сессия...
На «Волжских встречах» Дмитрий проводил мастер-классы, оценивал работы, автограф-сессия…

- Как вы думаете, удалась ли вам «киношная» карьера?

- Да нет, конечно, пока еще рано об этом говорить. Я, вообще, считаю, что, когда любой творческий человек говорит, что он всего достиг, «я все умею и все знаю», мол, все удалось, то он умирает как творческая единица, моментально, сразу.

- Вам больше нравится играть положительные или отрицательные роли?

- Мне очень нравится играть отрицательные роли. Положительных ролей у меня много, в основном, это мелодраматические роли, где я играл влюбленных положительных героев. Сейчас у меня две роли: один проект будет в Ярославле, другой — в Мурманске, — и обе роли отрицательные, что не может меня не радовать. Потому что это очень интересно, и я узнаю себя с новой стороны и понимаю, что я такое могу! Это здорово и это рост!

- Какие советы вы бы дали начинающим актёрам?

- Ничего не бойтесь! Смелее! Дерзайте! Ни в коем случае не стоит сомневаться в себе. И у вас все получится!

Текст: Полина Омельченко, юнкор «Нижегородской правды».

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::