МОЙ НИЖНИЙ
Ирина Ефимова, организатор ЦИПР-2020
МОЙ НИЖНИЙ
Ирина Ефимова, организатор ЦИПР-2020
Ирина Ефимова, управляющий партнёр коммуникационного агентства MONSTARS, организатор конференции ЦИПР и форума БИОТЕХМЕД, автор книги от «Стажера до СЕО», рассказала о любимых местах в Нижнем Новгороде, ярких впечатлениях от города и проведении одной из крупнейших конференции ЦИПР-2020.
Ирина Ефимова, управляющий партнёр коммуникационного агентства MONSTARS, организатор конференции ЦИПР и форума БИОТЕХМЕД, автор книги от «Стажера до СЕО», рассказала о любимых местах в Нижнем Новгороде, ярких впечатлениях от города и проведении одной из крупнейших конференции ЦИПР-2020.
...Четыре года назад. Для меня город стал интересной локацией в контексте известного фестиваля электронной музыки AlfaFuturePeople. Я была приятно удивлена, узнав, что Нижний Новгород находится всего в 3,5 часах езды от Москвы.
Я впервые услышала о Нижнем Новгороде…
...Меня особенно впечатлила улица Рождественская. Каждый дом – это отдельное произведение архитектуры. Затейливые и яркие формы фасадов придают особое очарование этому месту. Здесь можно спокойно прогуляться, зайти в храм Рождества Иоанна Предтечи или в Рождественскую церковь, перекусить в многочисленных кафе и понаблюдать за бурной жизнью улицы с веранды.

Также в Нижнем я узнала о важной работе, которую делает «Том СойерФест» – фестиваль восстановления исторической среды. Волонтёры выбирают несколько исторических деревянных домов в центре города и сами красят их и приводят в порядок. Помимо этого у фестиваля насыщенная культурная программа: исторические экскурсии, кинопоказы, встречи с писателями, журналистами, поэтические вечера, квесты.
Когда я приехала в Нижний Новгород...
«Затейливые и яркие формы фасадов придают особое очарование улице Рождественской, можно зайти в Рождественскую церковь, прогуляться и перекусить в многочисленных кафе.»
Ещё одним ярким впечатлением стала экскурсия по городу, которая начиналась в районе Малой Ямской – улицы с исторической застройкой в верхней части Нижнего Новгорода и продолжалась до центральной улицы – Большой Покровской.
Я управляющий партнёр коммуникационного агентства Monstars и организатор конференции ЦИПР, которая пройдёт в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. Также агентство занимается продвижением различных инициатив области, например, проекта «Нижний 800», и в целом развитием туристического потенциала региона.
Моя работа в Нижнем Новгороде
Именно Нижегородская область сейчас полностью отражает цели и задачи конференции, так как это регион с большим потенциалом роста в сфере технологий. Он объединяет научное и бизнес-направления по цифровизации. У Нижнего Новгорода есть все возможности получить статус столицы передовых цифровых технологий.
Почему местом проведения ЦИПР был выбран Нижний Новгород?
ЦИПР является одной из ключевых площадок в стране для диалога государства и бизнеса по вопросам цифровой экономики. Поэтому для участников конференции это уникальная возможность обменяться опытом, представить новые решения и заключить соглашения. Для региона конференция станет одним из важнейших деловых мероприятий и поводом обратить на себя внимание бизнес-сообщества.
Что даст Нижнему Новгороду проведение ЦИПР-2020?
О том, как можно построить успешную карьеру — от стажера до управляющего партнера, Ирина Ефимова рассказала в своей книге.
В 2016 году мы делали активацию для одного бренда в рамках AlfaFuturePeople, и я впервые оказалась на фестивале подобного масштаба. В какой-то момент пошёл дождь, и люди пытались прятаться под навесами. Но когда поняли, что стихия сильнее, просто танцевали всю ночь под дождём. Это был невероятный опыт и незабываемые впечатления!
Однажды в Нижнем Новгороде…
В Нижнем ты одновременно находишься в России и чуть-чуть в Европе – небольшие улицы, аутентичная архитектура и богатая история дополняется отзывчивостью жителей.
Чем Нижний Новгород отличается от других городов?
...Стрит-арт и фестивали, связанные с ним. В городе буквально на каждом шагу можно встретить работы местных художников, реализованные в рамках одного из фестивалей уличного искусства.

Особенно мне понравилась идея архитектурного фестиваля «О'Город. Окно», который объединяет молодых специалистов и горожан для создания арт-объектов, стрит-арта и малых архитектурных форм для города. Так, в рамках фестиваля на фанерных щитах, закрывающих оконные проёмы, появились работы нижегородских стрит-арт-художников.
Символ Нижнего Новгорода – это…
В Нижнем есть ещё много областей для развития – реставрация исторических зданий, создание современной инфраструктуры. Уже сейчас я вижу много небезразличных людей, активистов, которые меняют город вокруг себя и вовлекают в этот процесс других.
Чего не хватает Нижнему Новгороду?
Мне кажется, у Нижнего Новгорода есть все предпосылки для того, чтобы стать одним из ключевых туристических направлений в России. Для этого необходимы совместные инициативы руководства региона и его жителей, нацеленные на решение основных проблем города.
Каким может стать Нижний Новгород через 10 лет?
Оставаться в своём родном городе и регионе и делать его лучше. Привлечение сторонних умов это, конечно, хорошо, но важно оставлять ключевые направления за теми, кто родился и вырос в области и точно чувствует, что нужно жителям и какую идентичность можно формировать.

Фото: Виктор Молодцов, Кирилл Мартынов и Николай Зверьков
Чего бы вы пожелали нижегородцам
и Нижнему Новгороду в юбилейном, 2021 году?