МОЙ НИЖНИЙ
серебряный призёр Олимпийских игр Сергей Трофимов
Сергей Трофимов, серебряный призёр Зимних олимпийских игр-2022, конькобежец, заслуженный мастер спорта, о будущем олимпийском золоте, о том, что Нижний Новгород не хуже заграницы и чем приятен родной город.
Сергей Трофимов, серебряный призёр Зимних олимпийских игр-2022, конькобежец, заслуженный мастер спорта, о будущем олимпийском золоте, о том, что Нижний Новгород не хуже заграницы и чем приятен родной город.
...Со дня своего рождения – 27 июля 1995 года. Мои родители – бывшие конькобежцы, кандидаты в мастера спорта. У меня неплохо получалось в плавании, но в итоге я оказался на ледовой дорожке. Причём на коньки встал довольно поздно, в 14 лет. Моим первым тренером на стадионе «Труд» был Николай Иванович Ермаков.
Я живу в Нижнем Новгороде…
В конькобежном спорте Сергей Трофимов с 14 лет.
…Моё детство прошло в Сормовском районе. Он сам по себе немаленький… А когда я побывал в других районах, понял, насколько у нас большой город.
Моё яркое впечатление о Нижнем Новгороде…
«Когда я побывал в других районах Нижнего Новгорода, понял, насколько у нас большой город».
…Места с видом на Волгу. Впечатляют пейзажи с набережной Федоровского. Когда приезжают к нам друзья из других городов, обязательно показываем им эти красоты природы.
Мои любимые места в Нижнем Новгороде…
Очень приятно, что наш город с каждым годом становится краше. Если раньше, например, возвращаясь домой из-за границы, чувствовался большой контраст не в нашу пользу, то сейчас за Нижний совершенно не стыдно. Стало заметно чище, а современная архитектура вместе со старинными зданиями вполне гармонично соседствуют. Знаю, что за последнее время открылось немало различных пространств для отдыха – лично мне ещё предстоит их посетить.
Как изменился Нижний Новгород?
…Дома я, как правило, отдыхаю после соревнований и сборов. Сейчас в связи с отстранением российских спортсменов от международных стартов, наверное, появится больше времени для домашних дней. Впрочем, тренировочный процесс никто не отменял. Подготовка к сезону проходит на юге страны.
Моя работа в Нижнем Новгороде…
…Безусловно, серебро Олимпиады в Токио. Любая награда Игр – это огромный успех. Я к этому очень долго шёл.

Буду ли я стремиться к золоту? Конечно! Силы и желание есть, но, к сожалению, теперь не всё от нас зависит. Это уже будут решать чиновники: допускать ли Россию до Олимпиады-2026.
Моё самое большое достижение...
«К серебряной награде Олимпийских игр я очень долго шёл».
Хотелось бы, чтобы, как в европейских городах, всё было в шаговой доступности. Это достигается прежде всего за счёт развития дорожной инфраструктуры, развития метро. Когда люди получат возможность быстро добираться из одной точки в другую, это значительно улучшит качество нашей жизни.
Чего не хватает Нижнему Новгороду?
В целом мне комфортно в Нижнем. Здесь очень приятный климат – достаточно тёплое лето и не слишком морозная зима. А ещё нам с невестой очень импонирует Санкт-Петербург.
Если появится возможность переехать в другой город, воспользуетесь ли ей?
Любить свой город, своих близких. Вообще люди у нас замечательные! Пусть остаются такими же!

Текст: Дмитрий ВИТЮГОВ. Фото: предоставлено Сергеем ТРОФИМОВЫМ, Никита ДУХНИК.
Что вы пожелаете нижегородцам?
Все истории – на странице
Мой-нижний.рф