105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов
105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области в первом квартале 2024 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
По сравнению с прошлым годом увеличился выпуск мяса на 6%, колбасы — на 5%, рыбы — на 4%, йогуртов — в 6,5 раз, творога — на 10%, плодоовощных консервов — на 5%, фруктовых и ягодных джемов — на 5%.
Всего за три месяца 2024 года в регионе произвели 22,4 тысячи тонн мяса, 10,9 тысячи тонн колбасных изделий, 1,6 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы, 4,4 тысячи тонн творога, 3,8 тысячи тонн йогуртов, 38,5 млн банок плодоовощных консервов, а также 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 млрд рублей, в том числе на 41 млрд рублей пищевых продуктов и на 7,9 млрд – напитков», — рассказал Николай Денисов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что на 6,1% увелиличись объемы промышленного производства Нижегородской области.