20 спасателей искали рыбака, провалившегося под лед на Сейме

20 спасателей искали рыбака, провалившегося под лед на Сейме
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской области
71-летний рыбак погиб в Володарском районе, провалившись под лед

Утром в дежурную службу Володарского района поступило сообщение о рыбаке, провалившемся под лед на Сейме. Экстренные службы сразу же отправились к месту вызова, но никого на воде не нашли. Водолазам пришлось обследовать дно.

 

В операции участвовало 10 сотрудников ОМВД из Володарска, 4 представителя АСО Дзержинска, 7 работников борского ПРПСО, 4 единицы техники и лодка. Тело мужчины нашли в 15 метрах от берега. Трагически погибший рыбак прожил 71 год. Силами Приволжского поисково-спасательного отряда его извлекли из водоема.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает население не выходить на лед и не подвергать свою жизнь опасности: «Если среди ваших родственников и знакомых есть такие отчаянные рыбаки, убедите их в том, что их жизнь гораздо важнее улова и подобного опасного времяпрепровождения! Особое внимание уделите детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лёд. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может стоить жизни».

Напоминаем, что нижегородские рыбаки уже проваливались под лед в этом сезоне. Четверых удалось спасти, один погиб.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации