Site icon Нижегородская правда

3 способа продлить срок годности продуктов

Покупать продукты по скидке сразу в большом количестве, с одной стороны, удобно и экономно. С другой стороны, не всегда мы успеваем вовремя израсходовать свои запасы. О том, что делать, чтобы сохранить продукты свежими, рассказал сайт Infox.ru.

 

  1. Заморозить продуты, срок годности которых подходит к концу. Только важно правильно упаковать продукты, потому что заморозка может изменить вкус продукта и его вид. Сырое мясо поместите в вакуумную упаковку. Морковку, кабачки, баклажаны, сладкий перец нарежьте кубиками или полосками, разложите на плоскости и заморозьте, а после переложите в пакет или контейнер. Также можно поступить с зеленью: нашинкованную зелень распределите по пакетам и заморозьте, а в виде пучков она лучше сохранится в вакуумной упаковке. Важно, чтобы перед заморозкой продукты были сухими.
  2. Замариновать овощи, если сложно сохранить их свежими. Попробуйте замариновать оставшиеся овощи с использованием винного уксуса, сахара, соли и трав и разложить в стеклянные банки. В таком виде они могут храниться еще 1-2 месяца.
  3. Приготовить блюдо заранее и охладить его. Например, можно приготовить овощное рагу с луком, чесноком, специями и соусами и готовое блюдо отправить в морозилку. С охлажденным мясом та же история: если его сразу не заморозили, лучше приготовить из него что-то, например, котлеты, и заморозить их.

Также можно замораживать вареный рис и картофельное пюре. Рис нужно положить в пакет и в первые часы заморозки периодически встряхивать, чтобы он остался более-менее рассыпчатым. Картофельное пюре лучше хранить в виде шариков: сформируйте их, разложите на плоскости и заморозьте, а затем переложите в пакет или контейнер.

Чтобы спасти творог, приготовьте из него сырники. Их можно заморозить как в сыром виде, так и в полностью приготовленном.

Exit mobile version