30 нижегородских специалистов стали победителями «Цифрового прорыва» в Приволжском IT-хабе

30 нижегородских специалистов стали победителями «Цифрового прорыва» в Приволжском IT-хабе
Фото: Александр Воложанин
За двое суток IT-специалисты разработали 76 цифровых продуктов, которые могут улучшить жизнь россиян

В Нижнем Новгороде завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Среди победителей были 30 нижегородских IT-специалистов. 

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, в полуфинале приняли участие 142 команды. За двое суток IT-специалисты разработали 76 цифровых продуктов, которые могут улучшить жизнь россиян.

Среди участников было 34 команд из Нижегородской области. Девять из них стали победителями. Авторы лучших проектов разделили порядка 3 миллионов рублей и получили возможность реализовать свое решение.

«Поздравляю нижегородцев с удачным выступлением в региональном этапе! Все проекты наших ребят мы проанализируем. Решим, как сможем помочь их продвижению, кого еще привлечь к этой работе на всех уровнях. Обязательно окажем поддержку всем, кто хочет делать жизнь людей лучше и интереснее», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Участники из Нижегородской области предложили решения в области анализа данных и машинного обучения, цифровизации социальной сферы, бизнеса, сельского хозяйства, электроэнергетики и образования. Все кейсы – актуальные задачи компаний и региона, а лучшие решения, которые уже являются самостоятельными IT-продуктами, будут внедряться.

Победителями в данном кейсе стали нижегородские студенты — команда AVM. Они использовали в своем решении VR-технологии, которые позволяют детям попробовать себя в разных профессиях, понять, какие навыки необходимы для их освоения, и выбрать интересное для себя направление обучения.

Три команды с участниками из Нижегородской области заняли второе место: USB — в решении задачи от Газпромбанка c программным обеспечением, которое на основе анализа больших данных поможет банку предлагать релевантные услуги клиентам, «Олегатор» — в кейсе от «Ростелеком» с разработкой на основе искусственного интеллекта, которая позволит контролировать поведение студентов во время онлайн-экзаменов, «Перфолента» — от «Росатома» с приложением, которое поможет пользователям из любой точки и с любого устройства передавать бизнес данные, оперативно предоставляя информацию для принятия решений.

Хакатон проходил с 12 по 14 сентября 2020 года. Команды работали дистанционно, а порядка сотни трекеров и экспертов помогали им из центрального медиахаба в Центре инновационного развития университета им.Лобачевского в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации