5,6 тысячи тонн сливочного масла произвели в Нижегородской области в прошлом году. Об этом сообщает Нижегородстат.
Этого количества хватило бы, чтобы испечь 1 млрд блинов, приготовленных по традиционному рецепту, и накормить всю Россию. Так, каждый россиянин бы получил по 7 блинов.
Кроме того, в регионе произвели 602 тонны подсолнечного масла. Его бы использовали полностью в готовке 177 млн блинов.
В России стартовала Масленичная неделя, которая завершится празднованием Масленицы 26 февраля.
"С блинами связано немало рекордов. Например, наш соотечественник Андрей Смирнов за час съел 73 блина, которые весили более 2 кг. Самый большой блин массой 7,5 кг и длиной 8 м испекли в Индии, а самый дорогой, с сусальным золотом – в Великобритании", - рассказали в пресс-службе Нижегородстата.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что масленичные гулянья в Нижегородском кремле пройдут с 20 по 26 февраля.