Акция «Безопасную железную дорогу – детям» проводится на Горьковской железной дороге

Акция «Безопасную железную дорогу – детям» проводится на Горьковской железной дороге
Фото: фотобанк ржд
По итогам проверок будут выработаны меры для снижения уровня травмирования граждан

В связи с началом нового учебного года на Горьковской магистрали стартовала акция «Безопасную железную дорогу – детям». Ее цель – напомнить школьникам правила безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Акция продлится до 1 октября 2021 года.

 

Традиционно в период проведения акции железнодорожники активизируют информационную работу с несовершеннолетними. В первую очередь разъяснительной и профилактической работой будут охвачены учебные заведения и учреждения дополнительного образования детей, расположенные вблизи железной дороги. В этих заведениях также предусмотрено распространение печатных и электронных информационных материалов о правилах поведения вблизи железной дороги, а также тематической сувенирной продукции.

В ходе месячника «Безопасную железную дорогу – детям» железнодорожники совместно с подразделениями Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу организуют рейды на станциях и перегонах ГЖД по выявлению подростков, нарушающих правила поведения на железной дороге.

Также совместными силами будут проведены комиссионные обследования наиболее травмоопасных участков железной дороги. По итогам проверок будут выработаны меры для снижения уровня травмирования граждан.

За истёкший период 2021 года на инфраструктуре ГЖД по неосторожности получили травмы 9 детей. Из них четверо несовершеннолетних были травмированы со смертельным исходом. (за аналогичный период прошлого года травмы получили 7 детей, из них 4 – смертельные). Основными причинами несчастных случаев стали хождение по железнодорожным путям и травмирование от электротока контактной сети.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки