Андрей Гнеушев: «Ослабление режима повышенной готовности не означает снижения контроля за нормами безопасности»

Андрей Гнеушев: «Ослабление режима повышенной готовности не означает снижения контроля за нормами безопасности»

3 июня 2020 года заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев в формате видеоконференции провел совещание с главами муниципалитетов региона. Главной темой стало поручение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина усилить работу по предотвращению распространения коронавируса. В первую очередь поручение касалось глав районов, примыкающих к областному центру, где наблюдается наибольший рост числа заболевших.

 

 

«В Нижегородской области идет планомерное ослабление режима повышенной готовности. Но это не значит, что нужно сократить меры контроля за соблюдением норм безопасности жителями региона. Муниципальные штабы в четком взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами должны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и положения Указа губернатора, не нарушая прав граждан. Особенно это касается районов, где летом увеличивается поток дачников и горожан, желающих провести выходные на природе: Богородского, Борского, Кстовского, Семеновского районов и Дзержинска», — сказал Андрей Гнеушев.

Заместитель губернатора заслушал выступления глав Дзержинска, Богородска, Бора и Кстова, в которых они проанализировали ситуацию и предложили свои решения для ее стабилизации. Так, в выходные дни при установлении благоприятной погоды на территории муниципалитов будет усилено патрулирование с разъяснением населению необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления граждан. Особое внимание — соблюдению санитарных норм на территориях магазинов и городских рынков.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации