Site icon Нижегородская правда

Антибиотики обнаружили в сыре нижегородского производства

Антибиотики обнаружили в сыре нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра. 

Инспекторы Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доставили пробы в лабораторию химико-токсикологических исследований. В результате в образце сыра «Тильзитер» нашли остаточное количество окситетрациклина. Это нарушает техрегламент.

Результаты исследований по методике ГОСТ 31694 – 2012 внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА». Также Управление Россельхознадзора примет меры в отношении производителей и некачественной продукции.

Антибиотик окситетрациклин используется для лечения инфекций, вызванных хламидиями и микроорганизмами микоплазмы. Препараты попадают в молоко после прививок или лечения животных. Согласно техническому регламенту, в производство нельзя сдавать молоко привитых коров в течение всего срока вывода антибиотика (в течение 5 – 10 дней). Однако не всегда фермерские хозяйства соблюдают установленные нормы. Недобросовестные производители могут добавлять антибиотики и в само молоко во время производства — для уничтожения патогенной флоры и увеличения сроков годности.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что специалисты Россельхознадзора выявили фантомную площадку по производству мяса в Нижегородской области.

Exit mobile version