АО «Транснефть-Верхняя Волга» защищает птиц от электрического тока

АО «Транснефть-Верхняя Волга» защищает птиц от электрического тока
Фото: АО «Транснефть-Верхняя Волга»
Предприятие установило более 14,6 тыс. птицезащитных устройств на вдольтрассовых ЛЭП в 2021 г.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в текущем году установило более 14,6 тыс. птицезащитных устройств на вдольтрассовых линиях электропередачи в Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областях. Цель — повышение уровня экологической безопасности энергосетевой инфраструктуры предприятия.

 

Устройства крепятся в месте соприкосновения провода с опорой ЛЭП, защищают птиц от поражения электрическим током и препятствуют возникновению технологических нарушений в работе энергооборудования. Все элементы изготовлены из полимерных диэлектрических материалов, устойчивых к осадкам, порывам ветра, колебаниям температур и воздействию ультрафиолета, отличаются прочностью и долговечностью. Также в течение года было заменено более 18 км неизолированных проводов воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ на самонесущий изолированный провод.

Ежегодный комплекс технических мероприятий реализован в установленные сроки и в полном объеме. В 2020 г. специалисты АО «Транснефть-Верхняя Волга» установили более 22 тыс. птицезащитных устройств в Нижегородской и Рязанской областях, а также в Республике Марий Эл.

В рамках реализации экологической и социальной политики АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание формированию ответственного отношения к природе, а также поддержке экологических программ и проектов в области безопасности окружающей среды. Выполняя мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду и развивая систему экологического менеджмента, предприятие вносит вклад в обеспечение экологической безопасности в регионах своего присутствия.

Фото: транснефть
АО «Транснефть – Верхняя Волга» был открыт 16 октября 2015 года

Кроме того, в текущем году завершен проект создания нового испытательного полигона автоматизации систем управления технологическими процессами (АСУТП на контроллерном оборудовании отечественного производства. Полигон предназначен для проведения испытаний системы автоматики, которая контролирует транспортировку нефти и нефтепродуктов на объектах ПАО «Транснефть», а также сторонних предприятий.

Одной из приоритетных задач центра является исполнение программы импортозамещения. По отдельным видам продукции доля отечественных комплектующих доведена до 90%. В планах – завершение реализации проекта по созданию полигона АСУТП в г. Нижнем Новгороде, запуск в производство новых видов продукции и предоставление услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки