Site icon Нижегородская правда

Астраханские кооператоры приготовили более 500 литров ухи на форуме в Нижнем Новгороде

На Международном форуме потребительской кооперации в Нижнем Новгороде приговили более 500 литров знаменитой астраханской ухи. Её приготовили представители Астраханского облрыболовсоюза, который принимает участие в форуме «Кооперация: время, традиции, люди».  Мероприятие проходит на Нижегородской ярмарке с 1 по 3 сентября.

 

Как сообщает сайт Центросоюза России, астраханцы представили на выставке рыбную продукцию – белугу, осётра и севрюгу. Кооператоры шедро поделились с гостями форума секретами приготовления традиционной астраханской ухи и угощали этим блюдом всех желающих.

«Сегодня мы готовим «двойную» уху из сазана и судака, а также завариваем калмыцкий чай, Угощения хватит на всех – мы приготовили 500 литров нашей знаменитой ухи» – пояснила Евгения Ферафонтова, председатель совета Икряинского райпотребсоюза.

Кроме этого, астраханцы привезли с собой чилим – однолетнее водное растение. Во время Великой Отечественной войны чилим спасал людей от голода, а сегодня его используют в качестве лекарственного растения.

Также кооператоры организовали специальную фотозону, которую они оформили в виде тематической экспозиции – рыбака с сетью, а также украсили свой шатёр историческим фотографиями с уловом разных лет.

Напомним, что международный форум потребительской кооперации проходит с 1 по 9 сентября в Нижнем Новгороде, Владимире и Суздале. Он собрал несколько десятков потребсоюзов со всей страны, более чем 20 из них представили свою продукцию на индивидуальных экспозициях.

Exit mobile version