«Впервые за 27 лет»: нижегородец рассказал о своей поездке на «Валдае» (ВИДЕО)

«Впервые за 27 лет»: нижегородец рассказал о своей поездке на «Валдае» (ВИДЕО)
Фото Александра Воложанина
В Нижегородской области возобновились речные перевозки

Нижегородский журналист и градозащитник Сергей Сипатов прокатился на новом нижегородском судне на подводных крыльях «Валдай 45Р». Свое путешествие он снял на видео. 

 

Новое судно — преемник легендарных «летающих кораблей», разработанных нижегородским конструктором Ростиславом Алексевым. В советское время поездки и просто речные прогулки на знаменитых «Метеорах» и «Ракетах» пользовались большой популярностью у жителей области и её гостей.

О необходимости возрождении речного транспорта в нашей области говорилось не раз. И вот по инициативе правительства региона эта идея, наконец-то воплотилась. При поддержке правительства России, после 30-летнего перерыва производство судов возобновили в ЦКБ по СПК им. Алексеева по федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники».

— Впервые за двадцать семь лет я прокатился на судне на подводных крыльях «Валдай-45Р», — рассказал нижегородец. — Долго искал причал. В рекламе был 5-й причал, 17:00, пятница. С 5-го меня послали на 12-й. На 12-м вообще делов не знают. Я побежал обратно. И чудом увидел его на 6-м причале! И прокатился до Городца и обратно.

Напомним, расписание рейсов суда можно посмотреть на нашем сайте.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации