Александр Бочкарев продолжит работать депутатом бесплатно

фото http://nnovgorod.spravedlivo.ru

26 октября Александр Бочкарев поставил вопрос о прекращении своих полномочий на профессиональной основе. Депутаты одобрили это решение, теперь Бочкарев продолжит свою деятельность в региональном парламенте на общественных началах.

 

Ранее, Прокуратурой Нижегородской области было установлено, что в августе 2017 года Бочкарев, будучи председателем комитета Законодательного Собрания по развитию предпринимательства и туризма, соответственно, являясь лицом, осуществляющим свои полномочия на постоянной профессиональной основе и замещающим государственную должность Нижегородской области, находился в г. Севастополь, где участвовал  в открытии социального рынка «Рынок Народный».  

По информации прокуратуры, единственным учредителем продовольственного рынка «Рынок Народный»  в Севастополе, является его близкий родственник. А в соответствии с нормами действующего законодательства лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

По результатам проверки, прокуратура области внесла представление в Законодательное Собрание, в котором был поставлен вопрос о досрочном прекращение полномочий депутата в связи с несоблюдении  законодательства о противодействии коррупции.

Также, по информации нижегородских СМИ, 25 октября в квартире депутата, в региональном отделении партии “Справедливая Россия” и в офисе компании “Саюс” прошли обыски.

Сотрудниками следственного комитета, были изъяты документы, техника, жесткие диски компьютеров и материалы, связанные с коммерческой деятельностью Александра Бочкарева.

Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области обыски не комментирует.

Добавить сайт в мои источники