Site icon Нижегородская правда

Более 1,5 тысячи бизнес-встреч и переговоров провела нижегородская делегация на выставке «Иннопром»

Более 1,5 тысячи бизнес-встреч и переговоров провели участники нижегородской делегации в ходе Международной промышленной выставки «Иннопром-2023», которая прошла в Екатеринбурге с 10 по 13 июля.

 

Делегация Нижегородской области в этом году была самой обширной на выставке, возглавлял ее заместитель губернатора Андрей Саносян. В состав вошли около 130 человек, в том числе председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, генеральный директор Нижегородского НОЦ и управляющей компании ИНТЦ «Квантовая долина» Тимур Халитов, руководитель АНО «Горький Тех» Евгений Федосеев, гендиректор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев, директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Александр Медведев, а также представители около 50 компаний. Работа делегации была организована министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

На стенде региона 27 организаций представили 60 своих передовых разработок. Также там был презентован агрегатор промышленных мощностей «Станкофонд», разработанный региональным Минпромом, Центром импорта и импортозамещения Нижегородской области и АНО «Горький Тех». Организаторы выставки отметили Нижегородскую область за самый креативный подход к оформлению стенда и экспозиции.

«Пока мы подвели только предварительные итоги участия в „Иннопроме“, но уже видим, что фундамент для дальнейшей работы серьезный. За четыре дня участники нижегородской делегации провели более полутора тысяч различных встреч, из которых около 300 — непосредственно на стенде региона. Только в рамках организованных визитов с продукцией наших предприятий ознакомились делегации 15 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Таджикистана. Всего экспонаты оценили около 40 тысяч гостей выставки. Опыт прошлых лет показывает, что подобные мероприятия создают хорошую базу для укрепления и расширения областей взаимодействия между производственными предприятиями, научными организациями и органами власти», — рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что было важно не только представить нижегородские достижения, но и ознакомиться с тем, что производят другие регионы России и страны, принять участие в мероприятиях деловой программы.

«В ходе деловой программы выставки обсуждались основные вопросы, которые сейчас стоят перед страной: реализация кадровой политики, научного и промышленного потенциала, достижение технологического суверенитета, укрепление международных связей с дружественными странами. Такие встречи позволяют обменяться опытом, систематизировать работу и всегда держать руку на пульсе изменений, которые происходят в стране», — подчеркнул он.

По словам Максима Черкасова, в ходе «Иннопрома» нижегородские организации заключили 14 документов, предполагающих сотрудничество при реализации различных проектов.

«За четыре дня участники нашей делегации подписали 14 соглашений и меморандумов о сотрудничестве. К примеру, „Горький Тех“ и „Промавто“ заключили соглашение о развитии беспилотной авиации в регионе, наш „Велам-Рус“ и белорусский завод „Красный борец“ договорились о намерениях по созданию совместного станкостроительного предприятия, нижегородские структуры поддержки бизнеса намерены сотрудничать с московскими и челябинскими коллегами при оказании мер поддержки, университет Лобачевского подписал соглашения с „Промавто“, „Корусом“ и „Селестой“ о трансфере технологий в области беспилотников, новых материалов, а также автокомпонентов. Несколько меморандумов заключила компания „3D Аддитивные технологии“, — рассказал Максим Черкасов.

Напомним, в ходе выставки «Иннопром-2023» заместитель председателя Правительства Российской Федерации — министр промышленности и торговли Денис Мантуров вручил награды регионам, ведущим самую активную промышленную политику. Нижегородская область вошла в десятку лучших регионов по эффективности работы в этом направлении, а в номинации «Нормативно-правовая база региона, региональные меры господдержки и институты развития» заняла первое место.

Exit mobile version