Более 100 км федеральных трасс и пять мостов отремонтируют в 2018 году в Нижегородской области

фото из социальной сети

Более 100 км федеральных трасс и пять мостов отремонтируют в 2018 году в Нижегородской области. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

В этом дорожно-строительном сезоне планируется завершить капитальный ремонт 35 км трассы Р-158 Нижний Новгород – Саратов. 16-километровый участок автодороги Р-158 будет расширен до четырех полос движения и полностью освещен. Здесь устроят новое дорожное покрытие, переходно-скоростные полосы, тротуары и водоотвод, укрепят обочины. Встречные транспортные потоки разделят ограждением.

В управлении отметили, что капитальный ремонт на этом участке ведется с 2016 года и большая часть работ уже выполнена: перенесены коммуникации, построены два путепровода арочного типа с разворотными петлями в районе населенных пунктов Бугры и Нижегородец, обновлено дорожное полотно. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на II квартал 2018 года.

В ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сообщили, что в ходе капитального ремонта 12-километрового участка (с 171 по 183 км) в районе города Лукоянова и 7 км (с 212 по 219 км) в селе Починки заменят дорожную одежду, отремонтируют систему водоотвода, устроят переходно-скоростные полосы, пешеходные дорожки и тротуары. Также на объектах обустроят и осветят автобусные остановки, обновят барьерное ограждение и укрепят обочины. На сложном участке трассы с 212 по 219 км, для которого характерна оползневая активность, дорожники, помимо прочего, устроят дренажную систему для стабилизации грунтов.

Кроме того, в Кстовском, Воротынском и Лысковском районах области планируется отремонтировать свыше 74 км федеральных трасс региона. На автомагистрали М-7 «Волга» новое покрытие появится на участках обхода Нижнего Новгорода и возле города Лысково общей протяженностью 36 км. 27 км проезжей части в районе города Кстово, поселка Анатольевка и деревни Львово будут защищены поверхностной обработкой. На автодороге Р-158 Нижний Новгород – Саратов заменят изношенное покрытие на 12-километровом участке в Кстовском районе.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, в 2018 году на федеральных трассах региона также планируется отремонтировать пять мостов общей протяженностью 400 м. Два из них – на автодороге Р-158 Нижний Новгород – Саратов через реки Медон и Печесть на 45-м и 62-м км. На нижегородском участке автомагистрали М-7 «Волга» отремонтируют путепровод на 414-м км и мосты через реки Кульман на 447-м км (правый) и Гремячка на 552-м км. На всех объектах заменят балки и опоры пролетных строений, барьерное и перильное ограждения, обновят мостовое полотно, асфальтобетонное покрытие, деформационные швы и систему водоотвода, устроят очистные сооружения, гидроизоляцию, лестничные сходы и укрепят конусы.

Напомним, ранее министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов сообщил, что в планах министерства – повышать нормативное состояние автомобильных дорог Нижегородской области: от дорожного полотна до его содержания. «В настоящее время актуальным является вопрос безопасности дорожного движения, поэтому мы сосредоточены на том, чтобы повысить расходы на реализацию мероприятий, связанных с обустройством дорог – это перильные ограждения, разметка, знаки, освещение в населенных пунктах», – отметил Вадим Власов.

Также напомним, в Нижегородской области второй год реализуется федеральная программ «Безопасные и качественные дороги». Бюджет программы на 2018 год составляет 1 737,4 млн рублей, из которых: 906,8 млн – региональные средства, 30,6 млн – местные и 800 млн рублей федеральные.

Добавить сайт в мои источники