За 2018 год сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области изъяли из продажи 52 килограмма бракованного хлеба.
Всего за 2018 год в лабораториях было исследовано 1412 проб хлебобулочных изделий.
Специалисты отмечают, что загрязнители химический природы в нижегородском хлебе не были обнаружены.
Самыми распространенными причинами изъятия хлебобулочной продукции в прошлом году стали неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, а также отсутствие информации на маркировке.
Сотрудники Роспотребнадзора по Нижегородской области напомнили нижегородцам как выбрать хороший хлеб:
- покупать кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
- рассчитывать объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных - 36 часов);
- не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20°С, то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;
- хранить кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности.