Site icon Нижегородская правда

Более 50 кг «опасного» хлеба сняли с продажи в 2018 году

За 2018 год сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области изъяли из продажи 52 килограмма бракованного хлеба. 

Всего за 2018 год в лабораториях было исследовано 1412 проб хлебобулочных изделий.

Специалисты отмечают, что загрязнители химический природы в нижегородском хлебе не были обнаружены.

Самыми распространенными причинами изъятия хлебобулочной продукции в прошлом году стали неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, а также отсутствие информации на маркировке.

Сотрудники Роспотребнадзора по Нижегородской области напомнили нижегородцам как выбрать хороший хлеб:

- покупать кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;

- рассчитывать объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных — 36 часов);

- не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а если температура воздуха в квартире более 20°С, то в холодильниках, кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;

- хранить кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности.

Exit mobile version