«Бюджет направлен на снижение государственного долга»

фото из архива редакции

«Важно, что бюджет направлен на снижение государственного долга. Это наши обязательства перед министерством финансов», — сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Аксиньин, комментируя рассмотрение бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении.

«Правительство внесло в Законодательное собрание бюджет на 2019-й, плановый период 2020-2021 годы. Бюджет абсолютно сбалансированный, выверенный, соответствуют требованиям бюджетного законодательства. Бюджет бездефицитный на 2019-й и 2020-й годы, а на 2021-й год выходит с профицитом.

Бюджет социально-ориентированный, порядка 70% всех расходов — это социальные нужды. Учтена и Стратегия развития Нижегородской области, и национальные проекты.

Предполагаю, что к бюджету мы вернёмся ещё во втором чтении, поскольку благодаря усилиям губернатора и правительства Нижегородской области из федерального бюджета предварительно одобрено 11 миллиардов рублей плюсом к уже выделенным 17-ти миллиардам на выполнение национальных проектов. Эти дополнительные средства предстоит учесть в бюджете.

Важно также и то, что бюджет направлен на снижение государственного долга. Это наши обязательства перед министерством финансов. На 1 января 2019 года мы должны выйти на 57% по госдолгу, хотя в соглашении предусмотрено 60%, а на 1 января 2022 года выйти уже а 50 с небольшим процентов», — отметил Вячеслав Аксиньин.

Добавить сайт в мои источники