Депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Бочкарёва освободили из-под домашнего ареста

Депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Бочкарёва освободили из-под домашнего ареста

Сегодня, 19 апреля, Нижегородский районный суд изменил меру пресечения депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкарёву, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом «НП» сообщила гособвинитель Ирина Кулишева.

 

Александр Бочкарёв находился под домашним арестом с 23 ноября 2017 года.

— На сегодня актуальность этой меры пресечения утрачена, так как Александр Бочкарёв
посещает врачей, — пояснила нам Ирина Кулишева.

Напомним, 16 января 2019 года Александр Бочкарёв был госпитализирован с диагнозом «хронический лейкоз».

Защита председателя регионального отделения «Справедливой России» настаивала на изменении меры пресечения на подписку о невыезде, однако суд встал на сторону гособвинения, постановив изменить домашний арест на запрет определённых действий. В частности, Александру Бочкарёву запрещено покидать дом в деревне Ключищи Богородского района, где он прописан, с 20.00 до 7.00, участвовать в агитационных мероприятиях; находиться в офисе регионального отделения партии «Справедливая Россия». Общаться он может только со своей защитой по делу.

Ирина Кулишева указала, что свидетели по делу уже допрошены. В судебном заседании допрошен также сам Александр Бочкарёв. Впереди допрос подсудимого Сергея Воронова, прения сторон и последнее слово подсудимых, после чего суд огласит приговор. Предположительно, это состоится в июле.

 

Депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Бочкарёва задержали в ноябре 2017 года. Ему вменяли получение от гражданина 5 миллионов рублей за включение в список кандидатов в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода. Во время расследования дела Александр Бочкарёв находился под домашним арестом. 

Суд на Бочкарёвым начался осенью 2018 года. Тогда Бочкарёв настаивал на изменении ему меры пресечения.

В конце декабря 2018 года очередное заседание по делу Александра Бочкарёва было перенесено из-за его болезни. Подсудимый попал в больницу.

А две недели назад стало известно, что нижегородский отельер Дмитрий Володин перевёл на счёт предпринимателя Дмитрия Дзепы 4,6 миллиона рублей «в целях прекращения дискредитации» Александра Бочкарёва.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации