H
H e
S L n s
с

Депутаты поддержали изменения в нормативы градостроительного проектирования Нижнего Новгорода

Депутаты поддержали изменения в нормативы градостроительного проектирования Нижнего Новгорода

Фото: Гордума Нижнего Новгорода

По итогам рассмотрения постоянная комиссия рекомендовала принять данные проекты решений на заседании городской Думы

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре 18 июля 2023 года обсудили внесение изменений в Местные нормативы градостроительного проектирования городского округа.

Как сообщила депутатам директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Алла Коновницына, местные нормативы необходимо привести в соответствие с Региональными нормативами градостроительного проектирования Нижегородской области, в которые в 2022 – 2023 годах были внесены изменения.

«Местные нормативы предлагается дополнить терминами и определениями, основополагающими для расчета обеспеченности жилищного строительства и местами для хранения автомобильного транспорта, проектирования улично-дорожной сети и расчета уровня озеленения территории. Также в документе актуализированы ссылки на действующее законодательство, технические регламенты, своды правил, санитарные нормы. Кроме того, уточняются показатели для расчета коэффициента плотности застройки жилых микрорайонов, в том числе для территорий комплексного развития, и дополняются нормы обеспеченности озелененными территориями общего пользования», – рассказала Алла Коновницына. По ее словам, в соответствие с региональными нормативами предлагается привести расчетные показатели уровня обеспеченности объектами образования и местами для хранения транспортных средств. Кроме того, в местных нормативах появится отдельный раздел, регулирующий количество мест для парковок около лесопарков и зон отдыха.

Председатель постоянной комиссии Михаил Иванов подчеркнул, что предлагаемый проект направлен на устранение противоречий и несоответствий между местными и региональными нормативами и никаких отступлений и ужесточений требований в нем не предусмотрено.

«Вслед за изменениями на региональном уровне в местные нормативы градостроительного проектирования вводится понятие «двор без машин». Акцент на безопасности, комфортности и экологичности придомовых территорий особенно актуален для городской застройки. В целом новые нормативы позволят более эффективно использовать территории города и стимулировать строительство доступного жилья в Нижнем Новгороде», – считает Михаил Иванов.

Также депутаты поддержали предложение включить в перечень лиц, которым предусмотрено предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования на основании договоров безвозмездного пользования, сотрудников Института Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

По итогам рассмотрения постоянная комиссия рекомендовала принять данные проекты решений на заседании городской Думы 26 июля.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::