Site icon Нижегородская правда

Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета

Переход от жаркой погоды к прохладной может вызвать простуду, но сильный иммунитет поможет защитить организм. Диетолог Анастасия Тараско поделилась с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» советами о продуктах, которые укрепляют иммунитет.

 

Куриное мясо, богатое белком, помогает восстанавливать защиту тела. Вместо курицы можно есть тофу, яйца, бобовые и рыбу.

Картофель и апельсины, содержащие витамины B и C, нормализуют процессы в организме. Вместо них можно есть гранаты, морковь, персики и другие овощи и фрукты.

Цельные злаки, такие как гречка и булгур, содержат много клетчатки, полезной для микробиома и иммунитета.

Растительное масло, особенно нерафинированное, семечки и орехи обладают противовоспалительными свойствами и улучшают работу кишечника.

И, наконец, любые ягоды, в зависимости от сезона, обеспечивают организм антиоксидантами и витаминами

Exit mobile version