Диетолог назвала опасность вредных для организма продуктов мифом
При сбалансированном рационе человек спокойно и без вреда для здоровья может позволить себе еду, которую многие считают вредной. Сайт Infox.ru рассказал о двух главных вещах, которым нужно следовать.
Во-первых, всего должно быть в меру.
Во-вторых, если питание в целом сбалансировано, то можно спокойно пить кофе, есть мороженное и пирожное.
Кроме того, по словам диетолога Елены Масловой, некоторые якобы вредные продукты еще могут приносить пользу организму.
Например, кофе является отличным источников антиоксидантов, а сливочное масло и сало содержат ряд жирорастворимых витаминов и их потребление в адекватных объемах не нанесет здоровью абсолютно никакого вреда.
По мнению специалиста, продукт важно рассматривать не с точки зрения его обобщенного вреда, а с точки зрения рациона, в который он входит.
Например, если организму человека не хватает кальция и фосфора, мороженое из вредного продукта легко превращается в полезный.
Точно так же, правильно приготовленные макароны из твердых сортов муки могут стать источником медленно усваиваемых углеводов с низким гликемическим показателем.
Даже всеми критикуемый за вредность попкорн, со слова эксперта, если он не наполнен различными добавками и усилителями вкуса, без всякого ущерба для здоровья может стать вашим «спутников» на время просмотра фильма в кинотеатре.
Таким образом, специалист заключила, что главное правило здорового питания заключается в сбалансированном рационе и отсутствии крайностей.