Употребление пищи перед сном повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.
Она подчеркнула, что ночные походы к холодильнику могут иметь негативное влияние на здоровье: лишние калории и нерациональное питание способствует набору лишнего веса и развитию ожирения.
Кроме того, постоянные ночные перекусы также могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, вызвать дисбактериоз и другие проблемы с пищеварением
Чтобы не переедать ночью, диетолог рекомендует следить за своим режимом питания и употреблять полноценные приемы пищи в течение дня. Последний прием пищи лучше запланировать за 2-3 часа до сна, чтобы создать условия для отдыха и расслабления перед сном.