Site icon Нижегородская правда

Диетолог посоветовала добавить в рацион варенье осенью

Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина посоветовала добавить в рацион варенье осенью, сообщает сайт RT.

 

По словам эксперта, в холодный сезон варенье может стать хорошим дополнением к рациону. Тем не менее, оно не относится к базовым продуктам питания, поэтому его количество не должно превышать 15% от суточной калорийности.

Елена Чуракина отметила, что варенье из шиповника богато витамином C, который необходим для синтеза коллагена и защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Варенье из чёрной смородины содержит много витаминов и антиоксидантов, а из малины - может снизить температуру при простуде.

"Отказаться стоит от варенья промышленного производства, с содержанием искусственных добавок и консервантов, красителей и ароматизаторов», — предупредила эксперт.

Exit mobile version