Диетолог рассказала, что есть на завтрак, обед и ужин
Какие продукты необходимо иметь в ежедневном рационе, как часто есть и в какое время, рассказала РИАМО диетолог, нутрициолог и популярный блогер Лилия Стародубцева.
По словам специалиста, с утра лучше всего кушать цельные крупы (каши, к примеру), фрукты, яйца. В обед упор стоит сделать на мясе, овощах и зелени. А поужинать можно рыбой, так же овощами и яйцами.
При этом достичь чувства сытости при таком питании можно. Здесь нужно отказаться от перекусов, которые провоцируют лишние скачки сахара, пить больше воды и добавлять клетчатку в каждый прием пищи. Вызывать голод может и хронический недосып.
«Если вы столкнулись с постоянным чувством голода, нужно почистить рацион от пищевого мусора, убедиться, что вы едите разнообразную пищу, которая насыщает организм необходимыми питательными веществами, и что в работе ЖКТ нет нарушений», — отметила эксперт.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что диетологи рассказали, как сбросить лишние килограммы за месяц до Нового года.