Диетолог рассказала, где покупать и как выбирать овощи
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, где покупать и как выбирать овощи, сообщает сайт RT.
По словам эксперта, по внешнему виду наличие нитратов в овощах невозможно определить: для этого требуются специальные приборы. Глянцевая поверхность говорит не о нитратах в составе, а о специальной обработке с парафинами.
«Не должно быть гнили, влажности и насекомых», — добавила гастроэнтеролог.
Покупать овощи диетолог рекомендует в магазинах, у которых есть сертификаты свежести. Покупатели смогут проверить дату, место производства и другую информацию на этикетках на ящиках или коробках.
Не стоит приобретать продукты на развалах у дорог. Овощи впитывают свинец и другие токсичные вещества от выхлопных газов.
«Если покупка одноразовая, вероятность отравления минимальна, но, если это регулярно, токсичность будет намного выше», — заключила эксперт.