Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы. Рекомендации врача Елены Соломатиной опубликованы на сайте RT.
По словам врача, грибы содержат много питательных веществ, но могут плохо усваиваться. Например, в жюльене содержатся сыр и сметана - это тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. Тоже самое можно сказать про любимую многими жареную картушку с грибами и луком.
Еленна Соломатина рекомендует употреблять грибы только в малом количестве и мелко их нарезать, а еще лучше - измельчить в муку и съесть как подливу.
«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», — подчеркнула диетолог.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 10 человек отравились грибами в Сосновском районе.