Новогоднее меню для постящихся может быть полезным и разнообразным. Нужно просто заранее продумать блюда. Об этом РИАМО сообщила диетолог Марьяна Джутова.
Хорошим выбором в качестве горячего блюда будет запеченная в фольге рыба с гарниром из отварного картофеля или овощей. Джутова посоветовала употреблять больше рыбы и морепродуктов во время поста, чтобы восполнить дефицит белка и избежать набора лишнего веса.
В качестве альтернативы оливье диетолог рекомендует заправленный растительным маслом винегрет. Если он кажется слишком сытным, можно приготовить салат из тертой моркови, тыквы и яблока с лимонным соком или микс из свежих огурцов, помидоров и зелени.
По словам Марьяны Джутовой, к новогоднему постному меню следует подходить творчески и разнообразно, чтобы все гости за столом смогли насладиться трапезой.