Огромное количество витаминов и полезных микроэлементов делает голубую жимолость одной из самых важных для здоровья человека ягод. Об этом пишет Infox.ru.
В состав ягоды входят необходимые для организма пропорции кальция, калия и магния. Фактически, один продукт может заменить собой целый набор также полезных продуктов, входящих в здоровый рацион.
Доктор медицинских наук Владимир Подхомутников, подтвердил, что жимолость является несомненным лидером по количеству антиоксидантов. Это делает ее полезной для укрепления иммунитета и замедления старения.
Мозг, печень, сердце, сосуды - на все эти важные внутренние органы ягода действует самым благоприятным образом. Соответственно, снижается риск возникновения инфарктов, инсультов, слабоумия.
К тому же жимолость активно помогает человеку противостоять различным бактериям – разносчикам опасных инфекционных заболеваний.
Главное, знать, как правильно хранить эту ягоду, чтобы можно было укреплять иммунитет в течение всего года. По словам эксперта, в замороженном виде ягода не теряет своих полезных свойств.