Долгострой на улице Пролетарской в Нижнем Новгороде введён в эксплуатацию

Фото Юрия Правдина

Долгострой на улице Пролетарской в Нижнем Новгороде введён в эксплуатацию. Глава региона Глеб Никитин вручил ключи новосёлам. Этого события люди ждали 11 лет.

— Каждый день мы занимаемся проблемой обманутых дольщиков, — прокомментировал Глеб Никитин. — От этого вопроса нельзя отмахиваться — люди вложили все накопленные средства, взяли ипотечные кредиты, остались без средств к существованию, без жилья. Сегодня радостное событие. Одним проблемным домом стало меньше. 156 дольщиков ждали это долгожданное событие 11 лет, в какие-то моменты они наверняка теряли надежду, но теперь всё случилось. И это настоящая победа жителей. Это пример для других обманутых дольщиков, как нужно объединиться, создать соответствующие организацию (жилищно-строительные кооперативы. — авт.) и совместно с правительством области решать вопрос.

В ближайшее время в Нижегородской области введут в эксплуатацию д. №№ 6−5, 6−6 по ул. Оранжерейной (застройщик — “Кварт Строй — НН”), д. 118 по ул. Белинского (ТСЖ “Белинка-118”).

Кстати, Нижегородская область не лидирует по количеству домов-долгостроев, по коэффициенту проблемности — количеству проблемных договоров долевого участия от общего количества заключенных договоров. При этом регион демонстрирует рост объёмов ввода жилья, выполняя взятые на себя обязательства.