Дорогу на улице Дьяконова в Автозаводском районе должны отремонтировать летом

Дорогу на улице Дьяконова в Автозаводском районе должны отремонтировать летом
Ремонт дороги проводят в основном ночью

Депутаты городской Думы и заммэра Нижнего Новгорода начали инспектировать дороги по ночам. Сейчас идёт ремонт полотна на улице Дьяконова. Основные работы для удобства жителей выполняются ночью. Поэтому и контроль приходится проводить тоже в это время.

 

 

На улицу Дьяконова 29 мая выехали депутаты гордумы Станислав Прокопович, Артем Савин и замглавы Нижнего Новгорода Роман Колосов. Они посмотрели, как ремонтируют участок в 1,7 км — от ж/д переезда до проспекта Бусыгина.

Работы на улице Дьяконова проверили заммэра Нижнего Новгорода Роман Колосов и депутат гордумы Станислав Прокопович

Роман Колосов заявил, что при ремонте улицы Дьяконова сделают парковочные места и техполосу, которая будет использоваться при содержании автомобильной дороги.

— Это плотное покрытие, на котором будет складироваться пескосоляная смесь в течение зимы, чтобы мы комфортно и быстро смогли убрать ее при наступлении весны, – пояснил он.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сделают ремонт семи улиц. Работы организуют таким образом, чтобы не доставить жителям неудобства.

— Сегодня в дневное время ведутся подготовительные работы, дорогу мы перекрываем в ночное время, – заявил он.

Работы идут по графику и грубых нарушений в работе подрядчика не выявлено. Если в ближайшее время не будет сильных дождей, дорогу сдадут в следующем месяце.

— Общественные контролеры проверили температуру асфальта, который укладывают, посмотрели технику и документы, чтобы работы выполнялись в соответствии с регламентами и нормами. Подрядчик на месте, всё в норме, – прокомментировал депутат Станислав Прокопович.

Он добавил, что все выявленные недостатки предъявляются подрядчику, и он их устраняет, также предусматриваются гарантийные работы.

Ремонт дороги планируется завершить в июне

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что на проспекте Гагарина синхронизировали светофоры.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации