Дзержинское лесничество пополнилось сеянцами еще 3000 сосен

Дзержинское лесничество пополнилось сеянцами еще 3000 сосен
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Ежегодные высадки позволяют выращивать на территории бывших горельников жизнеспособные деревья

28 мая в 43-м квартале дзержинского городского лесничества высадили 3000 сеянцев сосны в рамках акции «Посади лес», посвященной Дню эколога.

 

В экологической акции приняли участие юнармейцы школы № 27, а также сотрудники администрации города Дзержинска, Комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды и МБУ «Инженерно-экологическая служба города Дзержинска».

«Мероприятия по высадке хвойников в городских лесах проводятся ежегодно, и мы стараемся наращивать объемы и привлекать к подобным экологическим акциям неравнодушных горожан и промышленников города, — сказала начальник управления экологии и лесного хозяйства администрации Юлия Кузьмичева. — Надеюсь, что при должном уходе на месте посадки через несколько десятилетий будет настоящий лес, и его польза будет по достоинству оценена будущими поколениями дзержинцев».

Отметим, приживаемость сосны в песчаных почвах дзержинских лесов составляет более 90%. Ежегодные высадки хвои позволяют выращивать на территории горельников прошлых лет сильные и жизнеспособные деревья, обеспечивающие регенерацию кислорода и оздоравливающие воздух муниципалитета.

В 2021 году это уже третья акция по высадке сеянцев сосны в городских лесах: в апреле администрацией города и Дзержинским лесхозом были высажены 15000 сеянцев сосны, а в середине мая были высажены еще 3000 сосен при участии АО «Сибур-Нефтехим».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки