Дзержинцы приняли участие в турнире по ловле рыбы «Весна в городе»

Дзержинцы приняли участие в турнире по ловле рыбы «Весна в городе»
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Единственной девушкой, принявшей участие в соревнованиях, стала Анна Ефремова из Володарска

23 мая, в воскресенье, на озере Юрьевском в поселке Юрьевец прошли седьмые традиционные соревнования среди любителей ловли на поплавочную снасть «Весна в городе», организованные рыболовным сообществом «FishBattleTeam» при поддержке администрации Дзержинска и приуроченные к Международному Дню Семьи.

 

В этом году в ловле на поплавок соревновались не только взрослые участники, но и дети от 5 до 14 лет, ставшие участниками турнира «У меня клюёт!». Все 12 юных участников – воспитанники Школы юного рыболова, которая была запущена рыболовным сообществом «FishBattleTeam» в середине марта и включала 5 мастер-классов по устройству поплавочной удочки и ее оснащению, выбору наживок, места и техники ловли. Приобретенные навыки и знания ребята применили на прошедшем турнире. В итоге лучший результат в детском турнире показал одиннадцатилетний дзержинец Михаил Доколин с общим весом улова 472 грамма. Победа стала для него большой неожиданностью и еще одним шагом к заветной мечте – поймать щуку.

Первое место среди взрослых участников соревнований удалось завоевать дзержинскому рыболову Юрию Комарову. С уловом 4784 грамма он почти на 2 кг обошел Андрея Колесова, занявшего 2-е место с уловом 2940 г. Третьим во взрослом зачете стал Сергей Митрофанов, поймавший 2430 г рыбы. Всего во взрослом зачете приняли участие 11 человек.

Единственной женщиной, принявшей участие в соревнованиях, стала Анна Ефремова из Володарска, поймавшая 1002 грамма рыбы. Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и памятными подарками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки