Эксперт Роскачества Наталья Филатова дала советы по подготовке к пикнику на майских праздниках. Об этом пишет RT.
Специалист отметила, что необходимо взять достаточное количество воды, а также можно заварить в термосе чай с лимоном, компот или морс.
Все продукты стоит сложить в сумку-холодильник. Ее эффективность зависит от наличия аккумуляторов холода. С их помощью температура в сумке может быть на 15-20 °C ниже окружающей в течение шести часов.
Рекомендуется взять овощи, зелень, фрукты, запечённые продукты, орехи, сухофрукты, хлебцы, сыр. Не стоит брать молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо, сладости с кремом.
При покупке готового шашлыка специалист советует обратить внимание на дату изготовления и состав. Мясо должно быть однородное, храниться в холодильнике и тщательно прожариваться.
Кроме того, важно не забыть салфетки — влажные антибактериальные и обычные бумажные, одноразовую посуду. Если есть место в машине, можно взять воду для мытья рук в канистре.
Ранее сайт Pravda-nn.ru выяснял, чем займутся нижегородцы в майские праздники.