Site icon Нижегородская правда

Эксперт рассказал о самых вредных видах мяса

Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский предостерег от частого употребления в пищу определенных видов мяса. Слова специалиста со ссылкой на радио Sputnik приводит Infox.ru.

По данным Бобровского, животный белок в суточном рационе человека должен составлять около 15% от общих калорий. Таким образом это всего 50 – 150 граммов мяса в день. Но полезнее будет получить белок из растительной пищи – например, грибов или сои. Нелишним будет и почаще заменять мясо рыбой или морепродуктами, аналогичными по содержанию белка.

Если же говорить о белке животного происхождения, то его лучше потреблять из ягнятины или птицы с небольшим количеством жира. А вот говядину, баранину и свинину стоит ограничить в рационе до 1 раза в неделю или даже в месяц: красное мясо лидирует по числу «плохих жиров» и может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и привести к развитию онкологии.

Exit mobile version