Ведущие сомелье и диетологи рассказали жителям, в чём может быть польза вина. Как это ни странно звучит, оказывается в напитке содержатся антиоксиданты, полезные для здоровья. Как пишет infox.ru, главное – не перебарщивать.
Во-первых, вино богато ресвератролом, который относится к классу антиоксидантов и защищает организм от старения. Во-вторых, ресвератрол защищает организм от грибковых заболеваний.
Признают пользу вина и диетологи: они подтверждают наличие антиоксидантов в натуральных винах, однако подчеркивают, что получить их можно и из винограда, особенно темных сортов и граната.
Но при этом эксперты обращают внимание на то, что польза напитка будет заметна исключительно при умеренном употреблении. Они считают безопасным бокал вина за ужином и напоминают, что превышение рекомендуемой нормы чревато проблемами со здоровьем.
А вот избыток этого напитка может привести к обезвоживанию, поскольку обладает мочегонным свойством. Именно поэтому они рекомендуют выпивать стакан воды на каждый попавший в организм бокал вина. Риск обезвоживания при употреблении вина увеличивается с возрастом и такой побочный эффект чаща возникает у людей старше 40 лет.