Елизавета Солонченко показала, как «облагородят» синие заборы

фото YouTube

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на своей страничке в социальной сети показала, как в городе украсят синие заборы.

«Идея облагородить строительные заборы вызвала много откликов и сейчас уже я могу показать первые концепции, которые будут реализованы.

С инициативой разместить на заборе репродукции объектов искусства, портреты выдающихся нижегородцев, изобретения и арт-объекты, имеющие непосредственное отношение к городу, выступил застройщик. А разработало концепцию нижегородское агентство «Хорошие идеи» Олега Шакирского. Сегодня на совместном заседании комиссий городской Думы мы обсудим изменения в правила благоустройства, которые позволят производить на синих заборах художественное оформление. Единственное условие для всех желающих произвести подобные изменения — уведомить об этом администрацию города», — написала на своей страничке в Instagram Елизавета Солонченко/

Пользователи идею поддержали.

«Мое мнение на стройке нужно запретить именно синие заборы.Должна быть прозрачная сетка.И если к этой сетке еще добавить арт объекты,то будет превосходно.И другой момент,когда город начнет избавляться от кривых и старых деревьев?» — спросила mamaobezyan

«Лишь бы сразу грязью не заляпали», — добавила ir.panchenko.

«Надо на картинки добавить ещё QR- коды. Чтоб там была, например, ссылка на интернет-страничку музея, где эта картина выставлена, или ссылка на книгу, где можно прочесть, или ссылка со спутниковыми координатами, чтоб можно было сориентироваться гостям города- где искать музей/объект», — предложил mikeegorov1984.