Эндокринолог рассказала, как сохранить здоровье щитовидки с помощью питания
Эндокринолог Наталия Тананакина рекомендует для здоровья щитовидной железы питаться продуктами, богатыми йодом, такими как морепродукты, водоросли, йодированная соль, а также орехи, семена, мясо, содержащие селен. Об этом специалист рассказала РИАМО.
Врач подчеркнула, что важно также употреблять достаточно витаминов и минералов.
Здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, физическую активность, управление стрессом и регулярные медицинские осмотры, поможет поддержать здоровье щитовидной железы.
Избыток глюкозы или глютена может негативно повлиять на функцию этого органа.
25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы, цель которого — привлечь внимание к профилактике болезней, связанных с дефицитом йода.