Site icon Нижегородская правда

Эндокринолог рассказала, как сохранить здоровье щитовидки с помощью питания

Эндокринолог Наталия Тананакина рекомендует для здоровья щитовидной железы питаться продуктами, богатыми йодом, такими как морепродукты, водоросли, йодированная соль, а также орехи, семена, мясо, содержащие селен. Об этом специалист рассказала РИАМО. 

 

Врач подчеркнула, что важно также употреблять достаточно витаминов и минералов.

Здоровый образ жизни, включающий сбалансированное питание, физическую активность, управление стрессом и регулярные медицинские осмотры, поможет поддержать здоровье щитовидной железы.

Избыток глюкозы или глютена может негативно повлиять на функцию этого органа.

25 мая отмечается Всемирный день щитовидной железы, цель которого - привлечь внимание к профилактике болезней, связанных с дефицитом йода.

Exit mobile version