Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина рекомендует включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, для предотвращения весеннего авитаминоза. Об этом она рассказала РИАМО.
К таким продуктам относятся цитрусы, киви, зеленые листья, бобы, ягоды, орехи, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Они содержат витамины С, D, группы В, а также ценные минералы - кальций, железо и цинк, необходимые для поддержания здоровья в период весеннего перехода.
Тананакина подчеркнула, что в начале весны организм часто испытывает дефицит витаминов, особенно витамина С, витамина D и витаминов группы В, что может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия.