ФК «Нижний Новгород» объявил о подписании соглашений с четырьмя новыми футболистами

ФК «Нижний Новгород» объявил о подписании соглашений с четырьмя новыми футболистами
пресс-служба ФК «Нижний Новгород»
Новые игроки уже провели тренировку в Сочи

«Сочи – золотые рассветы,
Над простором огромным разлив синевы.
Сочи – долгое лето,
Доброе лето средь белой зимы».

Этот южный город много лет назад воспевал Лев Валерьянович Лещенко. Сейчас в Сочи подготовку к весенней части первенства ФНЛ начал «Нижний Новгород». И пусть нынче там отнюдь не доброе лето (днём около 10 градусов тепла), но для втягивающих тренировок погода вполне благоприятная.

 

На сегодня ФК «НН» объявил о подписании соглашений с четырьмя новыми футболистами. Представим каждого из них.

До 31 мая «горожане» арендовали у московского «Динамо» полузащитника Вячеслава Грулёва (23.03.1999, рост – 188 см, вес – 73 кг). В этом сезоне воспитанник кемеровского футбола провёл за бело-голубых 10 матчей в чемпионате (дважды выходил в стартовом составе, сделал одну голевую передачу) и одну игру Кубка страны. В отборочном турнире чемпионата

Европы-2021 выходил на поле в 6 играх молодёжной сборной России (U-21). А в товарищеском матче против норвежцев (5:1), выйдя на замену, Грулёв за 8 минут оформил хет-трик. Как отметил заместитель генерального директора ФК «НН» по трансферной политике и развитию молодёжного футбола Игорь Кудряшов, новобранец способен играть на позициях левого вингера и центрального нападающего.

Уже экс-капитан курского «Авангарда» Кирилл Гоцук (10.09.1992, 194 см, 83 кг) был признан лучшим защитником ФНЛ сезона 2018/19. Уроженец города Елец Липецкой области ранее выступал за команду родного города, за липецкий «Металлург», ярославский «Шинник» и самарские «Крылья Советов». В этом сезоне у него 22 матча за «Авангард» – 2 гола, 2 удаления.

Воспитанник столичного «Локомотива» полузащитник Николай Калинский (22.09.1993, 180 см, 75 кг) играл за юношеские сборные России разных возрастов, ФК «Калуга», «СКА-Хабаровск», а с лета 2018-го выступал за «Томь». В 24 матчах нынешнего первенства Футбольной национальной лиги забил 2 гола.

– Он обладает акцентированным ударом, отлично исполняет «стандарты», может обыграть соперника один в один. В ФНЛ такие игроки, как Калинский, – «штучный товар», – подчеркнул Игорь Кудряшов.

Воспитанник махачкалинского «Анжи» нападающий Саид Алиев (03.12.1998, 186 см, 75 кг) стал одним из открытий этого сезона ФНЛ. За «Луч» из Владивостока в 24 матчах забил 8 мячей. В минусе – одно удаление. По словам Кудряшова, «игрок очень быстрый, техничный, с хорошим дриблингом, агрессивен в атаке и нацелен на ворота соперника в чужой штрафной». Отметим, что в «Нижний» Алиев перешёл в качестве свободного агента. Добиться такого статуса форварду удалось после рассмотрения его претензии к приморскому клубу из-за невыплаты зарплаты.

У ФК «НН» запланировано два контрольных матча в Сочи – с курским «Авангардом» (21 января) и с недавно созданной командой «Форте Таганрог» (23-го). Она собирается выступать в скором будущем в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги.

 

Добавим, что ФК «Нижний Новгород» покинули Михаил Бородько, Виталий Федорив, Юрий Морозов, Юрий Лебедев, Павел Голышев, Александр Салугин и Айхан Гусейнов. Кроме того, сложил свои полномочия спортивный директор клуба Александр Липко.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации