Осенью необходимо включить в ежедневный рацион сезонные овощи и зелень, сообщила гастроэнтеролог Европейского медицинского центра Наталья Харченко. Ее слова приводит издание RT.
Эксперт рекомендовала уделить внимание капусте, репе, кабачку и тыкве, а также сезоннам фруктам, богатым витамином С: яблоки, груши, сливы и цитрусовые.
По словам специалиста, 75% иммунитета зависит от состояния микрофлоры кишечника. По этой причине важно укреплять ее. Для этого необходимо сократить потребление сахара и больше "налегать" на жирную рыбу и морепродукты.
«Йод и витамин D в их составе помогут укрепить иммунную систему для борьбы с вирусами. Осенью, как и в любое другое время года, важно правильно и сбалансировано питаться», — подчеркнула Харченко.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые объяснили, как замедлить старение.